Ju Pereira
Quem pode elaborar um rótulo de alimentos?
Rotulagem não é uma atividade privativa para alguns profissionais e para atuar nesse setor você obrigatoriamente não precisa de uma formação técnica ou superior.
Então se você é nutricionista, engenheira de alimentos, médica veterinária, chef de gastronomia, cientista de alimentos ou tecnóloga em química, técnica de alimentos ou nutrição… todas vocês estão teoricamente aptas para elaborar o seu primeiro rótulo de alimentos.

Dizemos teoricamente, porque o mais importante para atuar com rotulagem é ter conhecimento aprofundado nas leis da rotulagem e continuar estudando sobre o assunto.
Como mencionamos anteriormente, qualquer pessoa pode elaborar um rótulo, desde que tenha os conhecimentos necessários. Mas vale ressaltar que a vantagem de contratar um especialista em consultoria é que o conhecimento desse profissional é mais aprofundado. No artigo Quem pode dar consultoria de alimentos, te ajudamos a entender um pouco mais sobre essa área e quem pode ser consultora.
Aqui no Consultora Expert você se capacita para ser a especialista que o mercado está procurando, se diferencie e entenda o roteiro para elaborar rótulos e faturar muito no melhor evento sobre rotulagem: Mapa do Rótulo Perfeito.